[新聞]✨📸「創生與療遇」文化創意學術研討會

由本標竿計畫辦公室與台灣文化創意學會、輔仁大學宗教學系及東南科技大學休閒事業管理系共同舉辦的「地方創生與療遇」文化創意學術研討會 於 111年12月8日 倬章樓 聖保祿廳舉辦。

第一場專題演講:綠色療癒-實務與趨勢,邀請到經驗豐富的卓月蘭老師來進行分享。

卓月蘭 老師

學術研討會第二場專題演講:中世紀的療癒觀在現代的實踐,邀請到對於聖賀德佳有深入研究的黃渼婷教授進行分享。

本場演講從中世紀的疾病觀談起,連結至療癒一詞的意涵、四液說,靈魂的眼睛等,並延伸至現代社會所需要之療癒多面向可能性。

黃媄婷 老師

發表人佐以實驗資料與實務上的實踐歷程進行分享,並與與會來賓一同進行熱烈交流,讓本次學術研討會能在聚集學界與產業界的意見後,成為未來深入與研究的契機,並看見不同的社會療癒面向。

會後大合照